Hochwertige Massageoele für die Körperpflege und eine Massage. Massageoele und Gesichtsöle erreichen immer mehr den Bereich der Naturkosmetik. Speiseöle wie auch Massageoele liefern einen gesundheitlich echten Mehrwert und sind somit ein wertvoller Schatz. Bestehend aus zahlreichen ungesättigten Fettsäuren und Nährstoffen.
Durch ihre kleine Molekularstruktur können Öle über die Haut ins Gewebe gelangen und auf diesem Weg den gesamten Organismus beeinflussen. Mit anderen Worten, ist es wie der Genuss eines Weins, den der Gaumen genießt, nur ist es die Haut, die förmlich nach den Ölen zerrt und sie wie ein Schwamm aufsaugt.
Schwierig wird es für den Käufer bei der Auswahl der Massageoele, denn die Regale sind voll davon und welches ist nun das Richtige?
Das bekannteste klassische Massageoel ist das Jojobaöl, das aus den Nüssen des Jojobastrauchs gewonnen wird. Das Öl kann sehr gut bei Ekzemen, Sonnenbrand usw. eingesetzt werden. Es hat sogar einen natürlichen Lichtschutzfaktor 4. Jojobaöl wird nicht ranzig und besitzt somit eine fast unbegrenzte Haltbarkeit. Aufgrund seines nicht zu unterschätzenden Anteil an Vitamin E, sowie den natürlichen Nährstoffe für die Haut, kann eine Austrocknung verhindert werden.
Macadamianussöl, Arganöl, Mandelöl sowie andere wunderbare Massageoele zählen zu den besten Kosmetik-Produkten, die uns Mutter Natur zur Verfügung stellt.
Schon im Altertum fanden bestimmte Massageoele, wie das Mandelöl Funktion als klassisches Kosmetiköl. Du findest sie in vielen Wellness-Ritualen wieder. Sei es als Zugabe in ein Entspannungsbad, in einem Peeling, oder als Ganzkörperpflege sowie als Gesichtsöl.
Massageoele versorgen Deine Haut und Dein Gewebe mit hochwertigen, naturreinen Wirkstoffen. Außerdem beeinflussen Ihre tollen Düfte ebenfalls unsere Sinneszellen positiv, das vegetative Nervensystem und das Immunsystem.
Massageoele – echte Multitalente
In punkto Gesundheit sind unsere edlen Öle einfach Multitalente. Sie enthalten die unentbehrlichen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Omega-3 und Omega-6. Ebenso enthalten die meisten Massageoele viele wichtige andere Inhaltsstoffe.
Die Herstellung und die Rohstoffware sind wichtig, damit es ein gutes Massageoel wird!
Das Thema Qualität der Massageoele beginnt schon lange vor der Produktion, und zwar bei der Auswahl der natürlichen Rohstoffe. Nur beste Rohstoffe, ausgesuchter Lieferanten sollten zu den hochwertigen Ölen verarbeitet werden. Laborkontrollen sorgen zusätzlich dafür, dass nur saubere, gesunde und lebensmittelrechtlich einwandfreie Ölsaaten und ohne chemische Spritzmittel zur Verarbeitung gelangen. Konsequente Ausgangskontrollen stellen sicher, dass Du nur qualitativ erstklassiges Öl erhälst.
Hochwertige, qualitative Massageoele werden kaltgepresst in einem schonenden Verfahren gewonnen. Bei dieser Kaltpressung wird das Öl nur mittels mechanischer Kraft ausgepresst. Dabei erreicht das Öl maximal eine Temperatur von 40°C , das ist somit besonders vitaminschonend. Im Gegensatz zur weit verbreiteten Raffination werden bei der Herstellung keine chemischen Zusätze verwendet.
Tipps zur Aufbewahrung der Massageoele
Lagere Massageoele grundsätzlich kühl und lichtgeschützt. Bei besonders empfindlichen Ölsorten wie z.B. Leinöl, Nachtkerzenöl und Borretschöl empfehlen wir sogar die Aufbewahrung im Kühlschrank. Selbstverständlich kannst Du hier auch alle anderen Öle lagern, wenn Du möchtest.
Bitte beachte, dass kalte Öle zu Flockenbildung neigen und trüb werden. Diese Trübung löst sich bei normaler Zimmertemperatur wieder auf und ist kein Hinweis auf einen Qualitätsverlust!



