Bruno Zimmer steht seit 25 Jahren als traditioneller Familienbetrieb für eine Vielfalt an besten Pflanzenölen, Naturkost & Wellnessprodukten.
Alte Handwerkskunst mit moderner Technik und traditionelle Ölsorten bieten dabei immer wieder neue Erlebnisse, welche alle Sinne berühren.
70 Mitarbeiter bereiten mit viel Liebe und unter hygienisch einwandfreien Bedingungen gesunde Kost für Dich zu.
Das eigene Labor achtet darauf, dass die hohe Qualität – für die wir mit unserem guten Namen stehen – stets eingehalten wird.
Bruno Zimmers Hauptfeld ist die Verarbeitung von Ölsaaten zu kaltgepressten Ölen. Was liegt da näher, als das Know-How anzubieten und Dich bei der Produktentwicklung zu begleiten.
Vom Zusammenstellen der Rezeptur, über das Mischen der Öle bis hin zur Abfüllung in verkaufsfertige, etikettierte Einheiten … all das bietet die Firma Bruno Zimmer. Auch das schonende Aufschmelzen von Fetten ist für Bruno Zimmer in den 3 Fettschmelzern oder im Wärmeraum möglich.
Zur Abfüllung stehen insgesamt 6 unterschiedliche Anlagen zur Verfügung. Damit können fast alle Flaschengrößen von 3 ml bis 1 Liter verarbeiten, aber auch die Befüllung von Kanistern stellt kein Problem dar. Durch unsere Flexibilität sind auch Kleinserien möglich.
Die Adrisan Speiseöle werden in einem speziellen Omega-Safe® Verfahren hergestellt. Dieses Herstellungsverfahren sorgt dafür, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Aromen und essenzielle Omega 3 und 6 Fettsäuren in den Ölen erhalten bleiben. Unsere Speiseöl Produktpalette beinhaltet edle Pflanzenöle, wie auch die Klassiker, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Bio Leinöl 1. Kaltpressung und Rapsöl. Weitere hochwertige Pflanzenöle sind die Ölspezialitäten und Gewürzöle. Probiere einmal das Chili-Pfeffer-Würzöl oder unseren Exoten Kräuter Würzöl. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten diese Öle zu verwenden, ob zum Braten, Frittieren, Kochen oder Backen. Durch ihre feinen, einzigartigen Aromen eignen sie sich hervorragend für Salate, Fisch, Fleisch und Gemüse. Ihr Geschmack ist unverwechselbar.
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Da das Öl beim Reifungsprozess eine Temperatur von 103 – 105 °C erreicht, ist es umso wichtiger, den schädlichen Einfluss von Licht und Sauerstoff zu reduzieren. Der von unserem Hersteller speziell entwickelte Wellsecure®-Reifungsprozess eliminiert diese Einflüsse und garantiert somit eine optimale Qualität. Dieses schonende Verfahren, welches unter ständiger Kontrolle einer Lebensmittelingenieurin steht, wurde von Bruno Zimmer zum Patent angemeldet.
Bei der Ölgewinnung im Omega-Safe-Verfahren werden die Öle bei Bruno Zimmer unter Abwesenheit von Licht, Sauerstoff und Wärme hergestellt. Durch den Ausschluss dieser, für das Öl schädlichen Faktoren, erhalten wir besonders schonend hergestellte, wertvolle Pflanzenöle.
Aufbewahrung
Bitte lagern Sie Öle grundsätzlich kühl und lichtgeschützt. Bei besonders emfindlichen Ölsorten wie z.B. Leinöl, Nachtkerzenöl uder Borretschöl emfehlen wir sogar die Aufbewahrung im Kühlschrank. Selbstverständlich können Sie hier auch alle anderen Öle lagern, wenn Sie möchten. Bitte beachten Sie, dass kalte Öle zu Flockenbildung neigen und trüb werden. Diese Trübung löst sich bei normaler Zimmertemperatur wieder auf und ist kein Hinweis auf einen Qualitätsverlust!
Gute Saat, in bester Qualität ist das A und O für die Herstellung guter Öle.
Leinöl steckt voller kostbarer Nährstoffe, es besitzt mehr Omega-3 als in Fisch! Was macht es so zum Superfood? Klicke jetzt auf bestellen und erfahre mehr!
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