Ayurvedische Küche – Apfel-Birnen-Chutney (für 4 Personen)
Apfel Birnen Chutney Zutaten:
- 3 süße Äpfel
- 2 Birnen
- 1 TL frischen Ingwer klein geschnitten
- 2 EL Ghee oder Ghee mit Kokos
- 2-3 EL Rohrzucker
- ¼ TL rotes Chilipulver
- 1 1/2 TL Ayurveda Frühstückszauber BIO
- 1 TL Ayurveda Früchtetraum BIO
- etwas Salz
Zubereitungszeit Chutney: ca. 30min.
Zubereitung Apfel-Birnen-Chutney:
Die Äpfel und Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Bratöl mit Ghee in einem Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze hinzugeben und alles kurz anrösten.Die Apfelwürfel ebenfalls in den Topf geben und das Ganze etwa 15 min. leicht köcheln lassen.
Anschließend nach Belieben salzen.
Variation scharf : Wenn Sie ein scharfes Apfel-Birnen-Chutney mögen, fügen Sie noch 1 kleine gewürfelte Chilischoten, 1 Teelöffel Ingwerpulver, Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen sowie 3 Esslöffel Rohrzucker hinzu.
Das Chutney können Sie sehr gut als Beilage zu einem Ayurveda Gericht anbieten oder Sie können es sehr gut in Kombination mit Quarkspeisen, Eis und Crepes / Pfannkuchen essen.
Jetzt bestellen, tolle Zutaten für das Apfel-Birnen-Chutney, einfach anklicken:



